Агропродсервис бьет рекорды по урожайности пшеницы и сахарной свеклы

15.01.2018

Компания «Агропродсервис» в 2017 году получила лучшие за все годы результаты урожайности озимой пшеницы и сахарной свеклы. Об этом рассказал директор ПАП «Агропродсервис» Андрей Баран.

По его словам, в этом году существенно изменились к лучшему погодные условия (достаточно влаги), за счет чего сформировался высокий урожай. Конечно, способствовали этому и новейшие технологии, однако без благоприятных климатических условиях было бы значительно труднее, отметил Баран.

«Мы получили самые высокие результаты по урожайности за все годы. Собрали почти 8 т/га озимой пшеницы. Отдельные подразделения получили и более 9-10 тонн. Сейчас ставим задачу поднять этот рубеж до 10 тонн на всех участках, хотя это и нелегко, но возможно.  Еще бы, кроме нашего желания, этому способствовали погодные условия», — говорит Андрей Баран.

По его словам, 2017 год стал самым урожайным и по сахарной свекле.

«Мы засеяли около 4 тыс. га свеклы, на которых собрали около 700 ц/га. В общем, если говорить о выращивании свеклы, то у нас в области наблюдается положительная динамика, увеличение площадей посевов. Это можно объяснить. Многие люди соблазнились тем, что прошлый год стал экономически выгодным для свекловодства. В прошлом году из Украины экспортировали рекордное количество сахара за все годы независимости. И это было выгодно, ведь за границей цена на продукт значительно возросла», — рассказывает Баран.

Неплохие результаты у «Агропродсервис» по озимому рапсу — в пределах 3,5 т/га, гороху — в пределах 5 т/га.


Номер один

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи