Агропродсервис начал сев кукурузы раньше срока

08.04.2016

Корпорации «Агропродсервис» второй год подряд из-за весеннего потепления приходится смещать сроки сева кукурузы.

Если оптимальными календарными сроками в регионе является 20 апреля - 5 мая, то сейчас приходится сеять на 20 дней раньше, говорится в сообщении агрохолдинга.

По состоянию на 8 апреля 2016 года из более 7 тыс. га запланированных площадей, ранне- и среднеспелые гибриды кукурузы посеяно на 1,5 тыс. га. Ожидаемое соотношение составит 45-50% раннеспелых гибридов, а остальное — среднеспелые гибриды. Предшественниками кукурузы являются зерновые культуры.

«Мы хорошо позаботились о предпосевной обработке и подкормке почвы. С целью закрытия влаги и выравнивания почвы провели ранневесеннее боронование. С осени и весной внесли достаточное количество основных удобрений, что должно обеспечить высокую урожайность», — делится агроном компании Игорь Лищинский.

На полях хозяйств работают 6 посевных комплексов. Всю технику качественно настроили и откалибровали, что позволяет обеспечивать густоту посевов в соответствии с рекомендациями производителей семян и в зависимости от почвенно-климатических условий того или иного поля.

Для справки: Мощности корпорации «Агропродсервис» расположены в трех областях — Тернопольской, Львовской и Ивано-Франковской. Основные направления деятельности — растениеводство, семеноводство, производство комбикормов, свиноводство, птицеводство и молочное скотоводство. Земельный банк — 40 тыс. га.



Agroportal.ua