Агропродсервис построит цех по переработке сои

25.03.2016

«Агропродсервис» приступил к строительству нового цеха по переработке сои. Об этом говорится в сообщении агрохолдинга.

Мощности по переработке соевых бобов составят свыше 40 тыс. т в год. Ожидается, что здесь будут производить высококачественный жмых и нерафинированное масло.

«Решение о расширении переработки сои обусловлено реализацией стратегического плана по развитию животноводческой отрасли, поскольку применение в рационе кормления животных того же жмыха существенно снижает себестоимость. Соевое масло активно используется для приготовления высокоэнергетических комбикормов на собственном заводе. Они богаты на витамины, фосфолипиды и другие полезные вещества», — рассказали в «Агропродсервисе».

С введением в действие дополнительных мощностей переработки сои в компании планируют увеличить уже существующие поставки соевого масла на зарубежные рынки. Маркетинговые службы приступили к изучению экспортных возможностей и рынков сбыта.

Отмечается, что в новом цехе будут установлены технологические линии по производству продукции высокого качества. Под мощности цеха будут корректироваться и посевные площади сои в хозяйствах компании. Сырье также дополнительно планируют закупать у других сельхозпредприятий.

Для справки: Мощности корпорации «Агропродсервис» расположены в трех областях — Тернопольской, Львовской и Ивано-Франковской. Основные направления деятельности — растениеводство, семеноводство, производство комбикормов, свиноводство, птицеводство и молочное скотоводство. Земельный банк — 40 тыс. га.



Agroportal.ua