Агропродсервис создаст логистический центр для перевалки и хранения зерна

09.06.2016

В отремонтированном токовом хозяйстве филиала «Купчинцы» компании «Агропродсервис» создают логистический центр для перевалки и хранения зерна. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Сообщается, что в прошлом году руководители имущественного комплекса Антоний Бойко и филиала «Купчинцы» Степан Клюха задумали создать на базе токового хозяйства бывшего колхоза логистический центр для перевалки и хранения зерна, выращенного на полях филиала «Купчинцы». В эту идею вложено также предложение иметь складские помещения, оборудованные с соблюдением всех технологических требований в качестве резерва для элеваторов в пиковое время жатвы.

Руководство компании «Агропродсервис» согласилось с доводами инициаторов, но только при условии, что логистический центр будет создаваться путем ремонта существующего токового хозяйства. На сегодня уже отремонтировано все 4 бывших колхозных зерносклада и навесы токового хозяйства.

«В общем будущий логистический центр сможет принимать на перевалку и хранение более 3 тыс. т зерна. Эти помещения будут выполнять временную функцию до введения в действие новых мощностей на настасовском элеваторе. Но к этому их роль в хозяйственной деятельности компании на территории пгт. Козова и части Тернопольского района трудно переоценить, ведь именно отсюда будут доставлять зерновые и зернобобовые на комбикормовый и соевый заводы, будет осуществляться торговля и, по желанию владельцев земли, им будут выдавать зерно на паи», — сообщают в компании.



Latifundist.com