Агропромышленные предприятия в ближайшее время получат графики отключения электроэнергии

05.01.2015

Минагрополитики согласовало графики отключения электроэнергии с Минэнергоуглем и их в ближайшее время получат агропромышленные предприятия. Об этом в Facebook сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, передает УНН.

"Графики отключения электричества согласованы с Минтопэнерго. В ближайшее время такие графики получат все предприятия агропромышленного комплекса, что поможет избежать убытков на производстве", - отметил он.

По словам А.Павленко, прежде всего, это касается молочной и мясной продукции.

"Также по графику будут работать хлебопекарни. А для предприятий, где выключать свет нельзя, скажем, на птицефермах, будет созданы особые условия", - добавил министр.

Напомним, дефицит мощности и электроэнергии в энергосистеме возник в связи с аварийным отключением энергоблоков на электростанциях из-за отсутствия топлива и повреждения оборудования энергоблоков.

По аварийным заявкам отключено 26 энергоблоков на электростанциях, из них 20 энергоблоков генерирующих (8 блоков на ПАО "ДТЭК Днепроэнерго" и 11 блоков на ПАО "Центрэнерго") - из-за низких запасы угля на складах теплоэлектростанций.


УНН