Агросектору в регионах не хватает рабочих, но повышать зарплаты компании не готовы

11.11.2014

Региональный рынок труда в аграрном секторе нуждается в производственном персонале, в торговых представителях, а также в специалистах в сфере логистики

Спецификой аграрного рынка останется работа на периферии — более 50% персонала аграрных компаний работают в поселках и небольших городах с населением менее 500 тыс. Спрос на специалистов в регионах есть всегда. Согласно исследованию кадрового холдинга "Анкор", количество открытых вакансий аграрных компаний на периферии составляет от 11 до 30% от общего числа сотрудников компаний.

Портрет агроспециалиста на периферии

Более 42% опрошенных региональных компаний нуждаются в производственном персонале, более 34% компаний ищут торговых представителей. В специалистах сферы логистики заинтересованы 9% респондентов. Специалисты в финансовой области, в сфере управления персоналом, а также маркетологи и админперсонал аграрным компаниям почти не нужны.

Охотнее на работу в регионах соглашаются специалисты возрастом до 30 лет, а также люди возрастом от 31 до 45 лет, их количество достигает до 40%.

Если аграрная компания ищет новый персонал на периферии, то основной канал поиска — это рекомендации сотрудников. Таким способом пользуются 90% опрошенных.

На втором месте — поиск на специализированных сайтах, к таким методам прибегают более 70%. Обращаются к кадровым агентствам 40% компаний, столько же ищут новый персонал в вузах, которые расположены в регионах. Еще 40% размещают информацию о поиске нового сотрудника на своем сайте.

Требования аграрных компаний к сотрудникам из периферии не очень высокие. Так, более 45% агрокомпаний не требуют от работника знания английского языка. Прощают специалисту отсутствие опыта работы 13% работодателей, не требуют профильного образования 11% респондентов. Агрокомпании зачастую закрывают глаза на незнание специализированных программ и несоответствие корпоративной культуре.

Мотивация региональных сотрудников

В ходе опроса компании отмечали, что для специалистов рабочих специальностей важным критерием выбора рабочего места в периферии является инфраструктура региона, наличие школ, больниц, дорог, коммуникаций. Почти 20% компаний отметили, что этот критерий очень важный.

Для специалистов, которые намерены работать в агросекторе на периферии, очень важно также наличие собственного бесплатного жилья. Более 22% агрокомпаний считают, этот фактор очень значительный.

Порядка 21% компаний уверены, что специалисту необходимость предоставить перспективы карьерного роста. Около 18% опрошенных считают, что предоставление персонального автомобиля поможет мотивировать специалиста работать в регионах.

Список "мотиваторов" продолжают постоянное повышение заработной платы — 12%, наличие фиксированного и нефиксированного бонуса — 12%, страхование жизни (пенсионное страхование) — 5%.

Заработная плата не является ключевым фактором выбора рабочего места в АПК, гласит исследование. В 2014 году у 40% специалистов в агросекторе не увеличились зарплаты и они остались на уровне 2013 года. При этом соискатели еще готовы уменьшать зарплатные ожидания при условии, если работа полностью соответствует их требованиям.

Работодатели в АПК, как и в других отраслях, не готовы индексировать зарплаты согласно изменению курса валют — это делают лишь 17% опрошенных респондентов.



Дело