Агротрейд впервые экспортировал муку на Ближний Восток

13.03.2017

Группа Агротрейд открыла для себя новый рынок экспорта - около Восток. Первыми странами экспорта муки стали Израиль и Палестина. Именно туда направлена ​​первая партия - 245 тонн муки высшего сорта. Заказчиком выступил крупнейший оператор украинского муки в Израиль.

Группа Агротрейд обладает собственным мельницей по производству пшеничной муки, расположенного на территории Гадячского элеватора, одного из крупнейших в Украине. Цех вырабатывает муку высшего, первого и другого сорта, а также отруби пшеничные гранулированные. Основные покупатели продукции предприятия на внутреннем ринку находятся в Киевской, Харьковской, Черниговской, Днепропетровской, Сумской, Хмельницкой, Полтавской областях.

В дальнейшем компания Агротрейд планирует продолжить поставлять муку в страны Ближнего Востока, а также выйти на рынки Африки, Юго-Восточной Азии и Молдовы.

«Мы нацелены на то, чтобы быть успешными экспортерами НЕ только сырья, но и продуктов переработки. Сейчас наш потенциал - это более чем 2000 тонн муки в месяц», - прокомментировала Елена Ворона, финансовый директор группы Агротрейд.

Cправка:
В 2015-2016 маркетинговом году объем поставок муки из Украины вырос на 32,5%. При этом Украина остается аутсайдером по стоимости экспортируемого зерна, докладывает Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO). По данном Союза «мукомолы Украины» Турция, является мировым лидером по экспорту муки, хотя и осуществляет реэкспорт украинской продукции в третьи страны.

 

УкрАгроКонсалт, по данным пресс-релиза компании