Агротрейд завершила комплекс осенне-полевых работ

21.11.2014

Ведущий украинский агрохолдинг, экспортер зерновых и масленичных культур Группа АГРОТРЕЙД закончила осеннюю уборочную и посевную кампании. Площадь под посев озимой пшеницы возросла на 150%. Об этом говорится в сообщении компании.

В связи с увеличением земельного банка в группе Агротрейд было принято решение расширить площади под посев озимой пшеницы. Под урожай 2015 года посеяно 16 500 га, что на 5 500 га больше чем под урожай 2014 года.

Также  сельхозпредприятия группы Агротрейд завершили уборку масленичных культур и кукурузы. Валовый сбор подсолнечника составил 35228,35 тонн с площади 16868,80 га. Сои собрали 16753,31 тонн с 9298,56 га с посевных площадей. Средняя урожайность подсолнечника составила 25 ц/га, что сопоставимо с цифрами прошлого года. Жаркая, сухая погода, которая установилась в период налива зерна, не позволила получить ту высокую урожайность, которую все прогнозировали. Тем не менее, урожайность масленичных культур на сельхозпредприятиях Группы АГРОТРЕЙД выше среднерайонной по регионам, где работают предприятия компании. Урожайность сои на 2 ц/га выше плановой и составляет 20 ц/га.

Урожай кукурузы составил 148782,26 тонн с 20783,20 га посевных площадей. Урожайность кукурузы также выше прошлогодней на 5 ц/га. В среднем сельхозпредприятия компании собрали 75 ц/г.

«Ключевые составляющие успешного проведения комплекса осенне-полевых работ не изменились: это качественный посевной материал, достаточное количество минеральных удобрений, обеспеченность ГСМ и, конечно же, благоприятные погодные условия. Сегодня на  финансово-экономическую ситуацию в стране влияют колебания на валютном рынке. Безусловно, это негативно отражается на АПК. Ослабление гривны повлекло за собой рост цен на минеральные удобрения, топливо. Но, тем не менее, группа Агротрейд провела посевную в установленные сроки и с соблюдением всех агротехнических требований. Чтобы оставить расходы на уровне прошлого года, компания была вынуждена покупать минеральные удобрения производства не стран СНГ. Поэтому при посеве озимой пшеницы мы внесли меньше килограммов минудобрений на один гектар. Но действующее вещество удобрений, которые мы применили в этом году, лучше усваивается растениями, и на сегодняшний день мы имеем довольно хорошее состояние всходов озимых», -  отметил директор Агропромышленного департамента группы Агротрейд Александр Воскобойник.



agronews.ua