Акции Deutsche Bank идут вниз

21.09.2016

Акции Deutsche Bank в пятницу 16 сентября потеряли по итогам дня 8,6%. В понедельник акции банка снова снизились, информирует УкрАгроКонсалт.

УкрАгроКонсалт напоминает, что в пятницу пришла новость о том, что Минюст США требует от Deutsche Bank $14 млрд.

Американские регуляторы считают, что в период до 2008 г. Deutsche Bank, наряду с другими банками, занижал оценки рисков по ипотечным бумагам, а затем продал их государственным компаниям США Fannie Mae и Freddie Mac, а те, в свою очередь, потерпели убытки.

Дело в том, что такую сумму штрафа банк себе позволить не может, об этом пишут аналитики и СМИ со ссылкой на представителей банка. Очевидно, сейчас ведется торговля за сумму, которую в итоге Deutsche Bank согласится заплатить.

По оценкам, если претензия США будет урегулирована в размере $3-3,5 млрд., это оставит банку возможность решать другие правовые вопросы. Однако каждый дополнительный $1 млрд. приведет к снижению капитала банка на 24 базисных пункта.  Многие обратили внимание, что информация о претензиях к Deutsche Bank появилась вскоре после того, как Еврокомиссия объявила налоговые претензии к Apple на такую же сумму - $14 млрд.

Впрочем, это скорее совпадение, поскольку переговоры с Deutsche Bank велись и ранее. Да и масштаб компаний несопоставим. У Apple только кеша на балансе более $100 млрд., а у банка капитализация составляет всего $16 млрд.

Другие экономические новости читайте в разделе «Экономика и бизнес» еженедельного издания «Неделя агробизнеса» от УкрАгроКонсалт.

УкрАгроКонсалт по информации www.take-profit.org