Акции крупнейшего производителя курятины в мире обвалились

25.03.2015

Рост предложения курятины в США окажет давление на маржу

Акции крупнейших производителей птицы в мире упали во вторник, поскольку ожидания, что рост предложения курятины в США окажет давление на маржу, отодвинули на задний план решение ведущего импортера Мексику ослабить торговые ограничения.

Компании по производству птицы получали большую прибыль последнее время благодаря высоким ценам на мясо и сокращению затрат на корм. Однако превзошедшее ожидания повышение предложение курятины может понизить цены и сократить маржу, согласно аналитикам.

Курс акций Pilgrim's Pride Corp упал на 8% до месячного минимума после того, как Министерство сельского хозяйства США в понедельник сообщило, что ведущие птицеводы в феврале увеличили количество птенцов на 9% по сравнению с прошлым годом.

Акции Tyson Foods Inc и Sanderson Farms Inc упали на 3%.

Количество птенцов, размещенных для формирования стада в будущем, увеличилось в январе на 8% по сравнению с прошлым годом и на 5% в декабре.

Инвесторы сосредоточились на росте предложения, а не на решении Мексики ослабить ограничения на импорт птицы из штатов, которые подтвердили вспышки птичьего гриппа. Данное ослабление считается положительным для таких производителей птицы, как дивизион компании JBS SA Pilgrim's Pride, который сообщил, что экспорт составляет приблизительно 8% его оборота.

Мексика сообщила, что будет импортировать птицу из Арканзаса, Миссури и Миннесоты и направлять на последующую обработку или термообработку. Ранее Мексика запрещала импорт птицы из этих штатов.

Решение Мексики, вероятно, было основано на опасениях по поводу влияния торговых ограничений на продовольственные затраты, согласно Совету по экспорту птицы и яиц США.

Мексика опасается продовольственной инфляции. Поскольку курятина и индюшатина и яйца являются основным продуктом питания, правительство пытается избежать роста цен на продовольственные товары.

Совет ожидает, что Мексика также скоро восстановит импорт сырых продуктов из птицы из штатов, перенесших вспышку птичьего гриппа.

 

Agro2b