Акции новозеландской компании The a2 Milk взлетели вверх на 30%

18.12.2015

Акции The a2 Milk в Новой Зеландии повысились в цене более, чем на 30%, после того, как  компания озвучила прогноз о повышении прибыли в связи с увеличением спроса на молочные смеси в Китае и Австралии, сообщает The DairyNews со ссылкой на BBC.

Представители компании заявили о том, что при этом доход предприятия может возрасти до 315 млн. новозеландских долларов ($211,1 млн.; £141,5 млн.), поднявшись с 285 млн. новозеландских  долларов. Акции компании на сегодняшний день  взлетели практически на 140%.

Импорт детских молочных смесей сегодня – приоритет в Китае, отмечают аналитики рынка.

Скандал с меламиновым молоком в КНР в 2008 году, жертвами которого стали дети, и при этом  было зафиксировано около 300 000 заболевших, подвиг китайских потребителей переключиться на австралийские и новозеландские молочные продукты.

«Китайские потребители хотят поближе познакомиться с продукцией из Австралии или Новой Зеландии, так что мы не хотим переупаковывать свой продукт или использовать китайский язык на упаковке», - заявил представитель компании.

При этом стоит отметить, что молочная смесь в жестяных банках для младенцев продается по цене 23,50 американских доллара в Австралии и около 40 американских долларов в Китае.


DairyNews.ru