Акционерную компанию на базе "Укрзализныци" создадут к сентябрю

02.04.2015

В настоящее время проверку активов "Укрзализныци" проводит аудиторская компания Deloitte совместно с Фондом госимущества.

Акционерная компания на базе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") будет создана уже к сентябрю текущего года, сообщил в ходе брифинга министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

"По нашему графику, которого мы придерживаемся, приблизительно в сентябре мы будем иметь уже новую компанию - акционерное общество "Укрзализниця", - сказал министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕАкционерное общество на базе «Укрзализныци» будет на 100% государственным

Также Пивоварский сообщил, что в настоящее время проверку активов "Укрзализныци" проводит аудиторская компания Deloitte совместно с Фондом госимущества.

"Сегодня компания Deloitte продолжает оценку активов "Укрзализныци". Фонд госимущества параллельно присоединился для того, чтобы подтверждать результаты и оценки Deloitte и чтобы не тормозился процесс. Я надеюсь, и это соответствует нашему плану, до середины июня будет завершена оценка компании Deloitte, получено подтверждение Фонда госимущества и мы сможем начать формирование баланса нового акционерного общества", - сказал министр.


УНИАН