Акцизные марки будет печатать госпредприятие

08.11.2013

Марки акцизного налога, маркировки алкогольных напитков и табачных изделий будут изготовляться на заказ Министерства доходов и сборов государственным предприятием, что находится в управлении Национального банка Украины.

Соответствующее постановление «О внесении изменений в пункт 3 Положения об изготовлении, хранении, продаже марок акцизного налога и маркировки алкогольных напитков и табачных изделий» Кабинет Министров Украины принял на своем заседании 7 ноября, информирует пресс-служба КМУ.

«Внесенными в положение изменениями предусмотрено, что марки установленного образца изготовляются на заказ Министерства доходов и сборов государственным предприятием, что находится в управлении Национального банка Украины», - говорится в сообщении.

Как отмечают эксперты, документ принят для усиления государственного контроля за производством акцизных марок и своевременного обеспечения ими субъектов хозяйствования, которые осуществляют производство и импорт алкогольных и табачных изделий.

Правительственные аналитики напоминают, что с 1 сентября 2013 года в Украине введены акцизные марки нового образца. Они имеют графический защитный элемент, а также фоновые сетки, для алкоголя - не менее четырех, для сигарет - трех, которые не позволят злоумышленникам подделывать акцизные марки.

Перевод печати новых акцизных марок на госпредприятие является одним из этапов создания правительством комплексной системы учета оборота алкогольных напитков и табачных изделий. Система предусматривает контроль торговли подакцизными товарами на всех этапах - производство, оптовые поставки, розничная продажа, отмечают эксперты.




УкрИнформ