Аксенов считает, что санкции дали шанс возродить сельское хозяйство в Крыму

03.09.2014

Санкции против России и ответные меры РФ дали шанс возродить в Крыму сельское хозяйство, заявил врио главы республики Сергей Аксенов на заседании правительства.

«Это шанс для нас возродить сельское хозяйство, полностью вытеснить импортную продукцию с рынков республики. Крым способен поставлять на российские рынки фрукты и овощи, потенциал у нас просто огромный», - сказал Аксенов.

По мнению председателя агрокомитета Торгово-промышленнй палаты Крыма Юрия Комова, органическое замледелие в Крыму может начать активно развиваться уже в этом году при системной поддержке органов власти.

Совет министров Крыма сегодня создал республиканский штаб по мониторингу и контролю состояния рынка сельхозпродукции. Возглавила его вице-премьер Крыма Евгения Бавыкина.

«В результате этого мониторинга должны быть выработаны реальные механизмы поддержки наших сельхозпроизводителей», - подчеркнул врио главы республики.

По словам Аксенова, вместе с федеральными программами поддержки сельхозпроизводителей в Крыму должны начать действовать и региональные.

«Кроме федеральных должны действовать еще и республиканские (программы), - сказал он. - Мы должны знать, что происходит, и быстро реагировать. Бюрократические механизмы не включать при этом».


allcrimea