Активизация торговли зерновыми из Черноморского региона привела к изменению к дислокации свободного тоннажа

01.08.2016

Активизация торговли зерновыми из Черноморского региона стала причиной не только роста ставок в бассейне, но и привела к изменению к дислокации свободного тоннажа, сообщает агентство Platts. Международные источники начали сообщать об увеличении экспортного грузопотока зерновых из стран Черноморского региона, включая Украину и Россию, во второй половине июля. Большинство заявок на отгрузку ориентированы назначением страны Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии. После окончания праздника Рамадан увеличился спрос на зерно и со стороны стран Северной Африки и Ближнего Востока.

В результате высокого спроса на тоннаж в Черноморском регионе для осуществления экспортных отгрузок многие судовладельцы начали рассматривать возможность перевода тоннажа в балласте в Средиземноморье, т.к. в других регионах спрос и уровень ставок значительно ниже.  

Операторы рынка перевозок прогнозируют, что высокий спрос на зерно, а, следовательно, и на тоннаж в Черноморском регионе сохранятся как минимум до конца июля.

 

 

УкрАгроКонсалт