Alebor Group ввела в эксплуатацию новый элеватор Честное ХПП

14.09.2017

Сегодня в г. Балта Одесской области состоялось торжественное открытие нового элеватора ГК Alebor Group. Зернохранилище носит название «Честное ХПП», его общие мощности составляют 24,5 тыс. т.

На элеваторном комплексе установлены 3 металлических силоса для хранения зерна от KMZ Industries, емкостью по 5 тыс. т каждый. Также имеется склады-напольники на 3,2 тыс. т зерна. Оперативные емкости для влажного зерна в количестве 3 шт (1,5 тыс. т каждый) поставлены также отечественным KMZ Industries.

Предприятие будет оказывать услуги по подработке зерновых — на элеваторе имеются сепараторы КБС и БЦС, а также зерносушилка Brice–Baker производства KMZ Industries. Производительность зерносушилки при снятии 10% влаги по кукурузе составляет 112 т/час.

Мощность линий автоприёма элеватора — 2 000 т/сут. Зерно здесь будут отгружать на ж/д. Мощность отгрузки составит 1400 т/сут пшеницы. У предприятия имеется собственный локомотив.

Основатель Группы компаний Alebor Group Алексей Кустов рассказал, что за время работы компании на зерновом рынке Украины (8 лет), Alebor Group построили два современных зернохранилища в Черкасской и Винницкой области. Весь опыт и знания, полученные ранее, компания вложила в третий проект — «Честное ХПП».

«На данный момент наша группа компаний вместе с этим предприятием имеет 200 тыс. т единовременного хранения мощностей. Также мы создали мощный автопарк на базе двух собственных транспортно-экспедиторских компаний — это порядка 110 автомобилей MAN. Также с этого сезона заработал комбайновый парк нашей компании. Теперь мы предоставляем полный цикл услуг — от уборки до реализации зерна как на экспорт так и внутри страны», — сказал Алексей Кустов.

Также он подчеркнул, что новый элеватор строили с использованием высокотехничного оборудования.

«Проектная мощность составляет, это первая очередь — 24,5 тыс. т. Общая мощность элеватора после окончания запланированных очередей составит 60 тыс. т и у нас есть идея заменить все напольные склады на современные силоса», — уточнил основатель Группы компаний Alebor Group.

Генеральный директор элеваторного направления группы компаний Alebor Group Алексей Цуркан также выступил на торжественном открытии. Он поблагодарил всех, кто принял участие в строительстве «Честного ХПП», в том числе и партнеров-производителей элеваторного оборудования KMZ Industries.


Elevatorist.com
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи