Александр Сыч: От научного сотрудничества в агросфере между Украиной и Японией выиграют оба государства

04.09.2014

Украина, что на протяжении длительного времени была полноправной житницей Европы, имеет все основания вернуть лидерство в агроиндустрии на мировой арене.

Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины Александр Сыч во время встречи с Йошихико Окабе, японским ученым, общественным деятелем, украиноведом, организатором ряда украинско-японских культурных и экономических форумов.

Чиновник поздравил Йошихико Окабе с намерением подписать соглашение о сотрудничестве между Институтом агроэкологии и природопользования НААН Украины и японским университетом Кобе Гакуин, пообещал всячески способствовать налаживанию контактов между японскими и украинскими научными институтами, а также выразил надежду, что такое сотрудничество и обмен научным опытом будут способствовать развитию агропромышленного сектора украинской экономики. «Сочетание природных возможностей украинской земли и опыта с научно-технологическим потенциалом Японии даст прекрасный результат», – подчеркнул Александр Сыч.

В свою очередь Йошихико Окабе отметил, что Япония является перспективным рынком для Украины. «Украина занимает пятое место по объему агроподукции, которую мы импортируем. Мы и в дальнейшем планируем наращивать сотрудничество с Украиной, а в ближайшей перспективе наладим связи с университетами как западного, так и восточного регионов вашей страны», - заверил Йошихико Окабе.

 
kmu