Алексей Павленко был лучшим аграрным министром за последние 10 лет — Вадатурский

15.04.2016

Если сравнивать со всеми министрами аграрной политики и продовольствия Украины за последние 10 лет, то Алексей Павленко был лучшим. Такое мнение высказал народный депутат от БПП Андрей Вадатурский в комментарии для AgroPolit.com.

Он подчеркнул, что Алексей Павленко провел фундаментальную работу и запустил много важных начинаний для развития аграрного сектора.

«Меня поразило то, что даже несмотря на то, что он был министром от партии «Самопомощь», вел себя достаточно независимо. Несмотря на политическое давление и сложные переговоры, он остался работать до последнего. Мы видели других министров, которые ехали, не приходили на работу, а он продолжал бороться», — сообщил Андрей Вадатурский.

Также депутат отметил, что Алексей Павленко запомнился тем, что занимался продвижением Украины за рубежом, посетил очень много форумов, съездов, он часто встречался с сельхозпроизводителями, ассоциациями, то есть с ним была обратная связь. По его словам, это очень важная черта для министра — быть доступным и открытым.

«Считаю, что оценить работу Алексея Павленко мы пока еще не можем до конца, потому что сельское хозяйство — это инерционная отрасль. Очень жаль, что «сеем» с одним министром, а «собираем урожай» с другим. При нем был сделан фундаментальный труд по разработке Стратегии АПК, которая была создана в аналитической основе, а не просто из лозунгов. Это и отличает министерство от парламента», — подытожил Андрей Вадатурский.



AgroPolit.com