Алексей Павленко назвал первоочередные законопроекты для агросектора

11.04.2016

«Народным депутатам необходимо ратифицировать соглашение с Европейским инвестиционным банком о выделении 12 млрд грн кредитных средств для малых и средних производителей и принять ряд важных для агросектора законопроектов», — отметил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко во время заседания правительства.

В частности, среди приоритетных законопроектов, принятие которых является первоочередным для аграрного сектора, Министр назвал Законопроект № 2739 о внесении изменений в Закон Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» по оптовой торговле алкогольными напитками, изготовленными из собственного виноматериала (не приобретенного) и Законопроект № 3808 «О детском питании».

Первый законопроект, по словам Алексея Павленко, является важным для развития винодельческой отрасли в Украине. Его принятие будет способствовать повышению конкурентоспособности отечественных винодельческих предприятий и улучшению их финансового состояния.

«Существующее законодательство вместе с системой оптового лицензирования сдерживает развитие малого и среднего бизнеса, сокращает объемы закладок новых виноградников и загоняет винодельческую отрасль в тень. Практическая реализация основных положений законопроекта даст возможность малым предприятиям создавать уникальные вина местности, организовать новые рабочие места и увеличить поступления в местные бюджеты», — подчеркнул глава ведомства.

Также он рассказал о преимуществах принятия Верховной Радой законопроекта «О детском питании»: «Его принятие позволит усовершенствовать законодательство в сфере обеспечения детей грудного и раннего возраста детским питанием надлежащего качества и безопасности, создаст условия для дальнейшего развития отечественной отрасли производства детского питания и упростит ведение бизнеса».



Минагрополитики