Алексей Плотников: Украинские биржи невыгодны коррупционерам

17.11.2015

«Биржевые, товарные и фондовые рынки – наименее развитая часть украинской экономики, это самые отсталые атрибуты рынка и в меньшей степени они адекватны даже той рыночной экономике, которая все же существует в стране»  – заявил на заседании  Клуба экономических экспертов Украины заслуженный экономист Украины Алексей Плотников. «Часто эту недоразвитость выдают за позитив.

Действительно, раз наш фондовый рынок не интегрировался в мировой, то любые потрясения мирового рынка до нас не дойдут. Но если рассматривать биржевую торговлю, как символ открытости, символ рынка, символ борьбы с теневой экономикой, то  это явно не вписывается в 60% тенизации валового внутреннего продукта. Биржа более открыта более доступна, чем реальная экономическая ситуация в Украине.  Да,  это выгодно участникам рынка биржевой торговли и субъектам нормальной биржевой экономики. Но это невыгодно она тем, кто у нас является воплощением коррупции или тем, кто находиться в теневых распределениях финансов и ресурсов, какие бы политические изменения не происходили» - заявил Плотников.  

Напомним, что 4 ноября в ИА «ЛИГАБизнесИнформ» состоялась встреча Клуба Экономических Экспертов, в рамках которой обсуждалась тема «Украинская биржа: миф или реальность?».

Материалы по теме