Альфа-Банк Украина подтвердил кредитный лимит 35 млн долл. США AgroGeneration

20.10.2015

Альфа-Банк Украина подтвердил кредитный лимит в размере 35 миллионов долларов США для финансирования производственной программы Холдинга AgroGeneration S.A. на 2015-2016 маркетинговый год.

«За несколько лет сотрудничества с Холдингом AgroGeneration S.A., мы только укрепились во мнении, что хотим продолжить финансирование  оборотного капитала данного клиента – отмечает Лилия Лиманская, Вице-Президент, Директор по работе с клиентами корпоративного бизнеса Альфа-Банк Украина.Ценовая конъюнктура на мировом рынке зерновых в текущем маркетинговом году бросила очередной вызов украинским аграриям. Примут его и выстоят лишь эффективные сельхозпроизводители с идеальной репутацией и кредитной историей. Мы рады оказывать финансовую поддержку именно таким компаниям».

Компания AgroGeneration - мировой производитель зерновых и масличных культур. Компания основана в 2007 году. В результате слияния с компанией «Хармелия» новосформированная Группа вошла в пятерку лидеров по производству сельскохозяйственной продукции в Украине, имея в обработке около 120 тыс. га пахотных земель. Благодаря аренде высокопроизводительных угодий Группа стремится решить проблемы будущего, связанные с удвоением мирового потребления отныне и до 2050 года.

Альфа-Банк Украина – это крупный украинский коммерческий банк с международным капиталом, который входит частный инвестиционный банковский холдинг, головной компанией которого является ABH Holdings S.A. (ABHH), расположенная в Люксембурге. Холдинговая компания имеет инвестиции в ряде банковских групп на территории стран СНГ и Европы, в частности, операционные компании (банки) ABHH находятся в Украине, России, Казахстане, Беларуси и Нидерландах. Собственниками ABHH выступают Михаил Фридман 36,47%, Герман Хан – 23,27% (оба – граждане Израиля, проживают в Лондоне), Алексей Кузмичев – 18,12%, Петр Авен -13,76%, Андрeй Косогов – 4,08% (все трое – граждане РФ, проживают в Москве), а также The Mark Foundation for Cancer Research – 4,03%.

 

 

По материалам Пресс-релиза