ALFA Smart Agro занялась трейдингом агропродукции

01.02.2018

Компания ALFA Smart Agro объявляет о начале работы департамента трейдинга сельскохозяйственной продукцией. Это новый отдел в структуре компании, цель которого – помогать агропроизводителям в реализации урожая на выгодных условиях. Кроме того, клиенты ALFA Smart Agro получают дополнительный финансовый инструмент – возможность покупать средства защиты растений и микроудобрения, рассчитываясь собственной продукцией.

Департамент трейдинга работает с большим ассортиментом продукции. В перечне наименований:
•    основные зерновые и масличные культуры (подсолнечник, пшеница, кукуруза, рапс, соя и др.);
•    нишевые культуры (в частности, горох, просо, горчица, лен, сорго);
•    сахар.

В счет оплаты СЗР покупка сельхозпродукции происходит по самым высоким ценам на день заключения сделки. Если сумма сделки превышает 5 млн грн, возможна дополнительная премия к рыночной цене.

Также трейдеры ALFA Smart Agro организуют отгрузку продукции на удобных для производителя условиях: как с элеватора, так и со складов агропредприятия. Для южных регионов Украины актуальна опция покупки с доставкой в порт.

«Компания ALFA Smart Agro активно расширяет набор финансовых инструментов, с помощью которых аграрии могут покупать качественные средства защиты растений и микроудобрения на выгодных для себя условиях. Для нас важен каждый клиент. Поэтому при заключении трейдинговых сделок и расчете цены на сельхозпродукцию мы используем индивидуальный подход», - говорит Андрей Буряк, финансовый директор ALFA Smart Agro.

По его словам, департамент трейдинга сельхозпродукцией появился в рамках направления ALFA Partnership. Оно предусматривает взаимодействие компании ALFA Smart Agro с агропроизводителями, которая позволяет получить лучшие результаты в выращивании сельхозкультур.

В ближайшее время департамент трейдинга планирует введение дополнительной услуги для аграриев – заключение договоров в иностранной валюте. Для сельхозпроизводителя это будет означать поставку в режиме экспорта. Если предприятие желает экспортировать продукцию, но не имеет опыта, департамент трейдинга ALFA Smart Agro поможет в этом.
 

 

УкрАгроКонсалт, по данным пресс-релиза компании

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи