Алкогольный холдин Global Spirits выходит на рынок Австрии

16.10.2014

Алкогольный холдинг Global Spirits начитает экспорт водки в Австрию. Компания намерена в будущем занять до 25-30% рынка

Алкогольный холдинг Global Spirits расширяет географию поставок. Компания выходит на рынок Австрии.

Первые поставки водки "Хортиця" в Австрию состоялись в конце сентября. Официальным дистрибутором выступил международный импортер и дистрибутор со штаб-квартирой в Вене — MTF Group GmbH. В Австрию холдинг Global Spirits начал поставлять три водочные позиции.

Как уточнили Delo.UA в Global Spirits, в планах компании поставлять в Австрию около 80 тыс литров в год.
MTF Group планирует занять заметную долю рынка в водочном сегменте с брендом "Хортиця" — в 2-3 летней перспективе до 25-30%. Дистрибьютор намерен продвигать украинскую водку как в торговой рознице, так и в HoReCa.

Водка "Хортиця" находится в одной ценовой категории с самым популярным в Австрии водочным брендом Eristoff, который занимает порядка 30% рынка.

Выбор австрийского рынка связан с ростом потребления крепкого алкоголя в этой стране. "Потребление водки в Австрии меньше, чем в соседних странах, но наблюдается стабильный рост потребления. Конкуренция на рынке не высокая, хотя как и в других европейский странах необходимы вложения в бренд, чтобы продукт попал на полки ключевых торговых точек и заведений HoReCa. Холдинг продолжает экспансию на международные рынки и выход на рынок Австрии — очередной шаг в этом направлении", — говорят в Global Spirits.

Алкогольный холдинг Global Spirits — один из крупнейших производителей алкогольной продукции в Украине. По итогам 2013 года чистый доход холдинга Global Spirits составил 1640 млн грн, чистая прибыль — 328 млн грн.


Дело