Алкохолдинг "Баядера Групп" намерен инвестировать 15-20 млн грн в производство коньяков

27.01.2015

Алкогольный холдинг "Баядера Групп" в 2015 году инвестирует 15-20 млн грн в развитие коньячного производства на базе Николаевского коньячного завода

Одна из крупнейших алкогольных компаний "Баядера Групп" планирует вложить 15-20 млн грн в развитие коньячного направления.

"Мы планируем расширять мощности коньячного производства. Рассчитываем увеличить возможности производства коньячных спиртов. Порядка 15-20 млн грн планируем вложить в это направление", — сообщил в интервью гендиректор компании Сергей Величко.

По его словам, коньячное направление является новым для компании. В конце ноября — начале декабря компания осуществила первые поставки этой продукции в магазины.

"Сейчас мы продаем около 250-300 тыс. бутылок в месяц объемом 0,5 л. Примерно на эти объемы мы и рассчитывали при старте. Нужно хотя бы полгода-год, чтобы говорить о более конкретных результатах", — сказал руководитель "Баядера Групп".

Как сообщалось, "Баядера Групп" производит коньяки под торговой маркой "Коблево" на Николаевском коньячном заводе. Коньяк "Коблево" выпускается трех видов: три, четыре и пять звезд.

В 2015 году "Баядера Групп" планирует занять 10% на рынке коньяков, в течение нескольких лет рассчитывает увеличить долю до 20–25% рынка и стать крупнейшим игроком. Инвестиции в запуск производства коньяка составляли $12–14 млн.

"Баядера Групп" — одна из крупнейших алкогольных компаний Украины, создана в 1991 году. Объединяет профильные активы в алкогольной отрасли — собственное производство ликеро-водочных изделий, вина и вермутов, дистрибьюторские компании в Украине и России, лицензионное производство собственных торговых марок в России и Беларуси. География экспорта насчитывает более 40 стран.

Основные торговые марки — "Хлебный Дар", "Козацька Рада", "Байка", "Перепелка", Koblevo, Marengo.



Дело