Allseeds берет курс на лидерство в отрасли при поддержке иностранных инвестиций

10.10.2018

В рамках пресс-тура, организованного компанией Allseeds, на пресс-конференции были раскрыты подробности сделки по совместной покупке 16% акций Allseeds SA голландским банком развития (FMO) и Diligent Capital Partners (DCP).

После всесторонней независимой проверки объекта инвестирования было принято решение о финансировании стратегии роста Allseeds, которая направлена на расширение производственных мощностей по переработке масличных, рост объемов перевалки на экспорт растительных масел и шротов и  увеличение добавленной стоимости. В ходе реализации программы развития Allseeds ставит амбициозные планы занять лидирующие позиции в отрасли.

 

В настоящее время перерабатывающие мощности предприятия оцениваются на уровне 2,4 тыс. тонн подсолнечника в сутки (1,8 тыс. тонн рапса и 1,5 тыс. тонн сои). В 2018/19 сезоне планируется в полной мере использовать мультифункциональность МЭЗа. В начале сезона завод впервые работал с рапсом, переработав более 62 тыс. тонн сырья. Кроме традиционной семечки, в начале нового календарного года также впервые начнется переработка соевых бобов.

В перспективе компания планирует построить завод по переработке сои, запустить мощности по дезодорации, рафинации и бутилированию растительного масла, вывести объемы перевалки масел на уровень 2,5 млн тонн.

  

 

 

УкрАгроКонсалт

 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи