Allseeds хочет построить терминал по перевалке зерна

22.06.2015

Группа компаний Allseeds, которая специализируется на переработке масличных, заинтересована в строительстве портового терминала по перевалке зерна

Группа компаний Allseeds намерена заняться зернотрейдингом, и в этой связи рассматривает возможность инвестирования в портовый зерновой терминал.

"Имея в планах возобновить торговлю зерном и его перевалку, мы, вероятно, придем к решению о новом зерновом терминале, и затем, конечно, нам нужен будет хотя бы один собственный причал", — сказал финансовый директор Allseeds Игорь Францкевич на видеоконференции в рамках конференции "Украинский инвестиционный день", организованной инвестиционной компанией Concorde Capital в Нью-Йорке.

Как сообщалось, группа компаний Allseeds построила в порту "Южный" Одесской области маслоэкстракционный завод (МЭЗ) проектной мощностью переработки подсолнечника 4 тыс. тонн/сутки, рапса — 3 тыс. тонн/сутки, соевых бобов — 2,4 тыс. тонн/сутки.

Первую очередь завода планировалось ввести в эксплуатацию в июне 2015 года. Объем инвестиций, задействованных при строительстве первых двух очередей маслоэкстракционного завода и комплекса по перевалке на экспорт растительных масел составил около $200 млн.

В мае этого года группа объявила о намерении инвестировать $400 млн в дальнейшие проекты, включающие развитие железнодорожной и припортовой инфраструктуры, в том числе строительство причалов.

Группа компаний Allseeds создана во втором квартале 2010 года в результате выкупа менеджментом Allseeds контрольного пакета акций направления бизнеса, ориентированного на торговую деятельность. После привлечения иностранных инвесторов (Швейцария, Германия, Нидерланды), компания вышла на рынок масличных в качестве трейдера. В 2013 году завершила строительство и запустила порту "Южный" терминал по перевалке растительных масел с объемом единовременного хранения 42 тыс. тонн.


Дело