Allseeds планирует расширение мощностей уже в 2016 году

18.12.2015

Группа Allseeds в 2016 году планирует приступить к проектированию второй очереди маслодобывающего комплекса в порту «Южный». Об этом рассказал глава компании Вячеслав Петрище.

«В 2016 году мы хотим начать активно проектировать вторую очередь комплекса, представляющую собой фактически копию уже действующего цеха на 2400 т/сутки, после этого — третью. Мы посмотрели по срокам, что можем начать строительство завода со второй половины 2016 года. Раньше не имеет смысла, потому что в таком случае не успеем к сезону, а это экономически неэффективно», — сказал он.

В этом году Allseeds рассчитывает переработать около 500 тыс. т семян подсолнечника.

«К сожалению, первоначальный план был выше, но на этапе запуска у нас возникли проблемы с гранулятором лузги... Сейчас мы то 2 тыс. т перерабатываем в сутки, то одну. Это, в принципе, нормальное состояние для нового завода. Мы знаем из практики, что в Украине новые заводы осваивались по два-три года. И не комплексуем по этому поводу: у нас там прекрасный руководитель, отличный заводской персонал, который со всеми проблемами и проблемками справится», — добавил он.

Для справки: Allseeds работает на рынке 15 лет. Изначально она была известна на рынке как «Зерноторговая компания», в своей новой форме существует с 2010 г.

Allseeds — один из крупнейших экспортеров растительного масла в Украине. Также компания предоставляет услуги по перевалке растительных масел на вновь построенном терминале в порту «Южный».



agroportal.ua