Алжир начнет модернизацию внутренней инфраструктуры

20.05.2016

Компания Blumberg Grain готовится подписать с зерновым агентством Алжира (OAIC) контракт на постройку высокотехнологичных элеваторов с мощностью хранения до 1 млн. тонн зерна, информирует агентство Зерно Он-Лайн со ссылкой на Reuters.

Новые зернохранилища позволят существенно сократить потери пшеницы в стране, которые в настоящее достигают 20% от внутреннего производства.

Blumberg Grain только что завершила в соседнем Египте строительство зернохранилищ емкостью около 770 тыс. тонн. По словам специалистов компании, проект элеваторов для Алжира будет отличаться от египетского проекта, поскольку в Египте отсутствовали возможности транспортировки пшеницы насыпью.

Детали алжирского проекта еще прорабатываются, но уже сейчас известно, что будет построено 200 хранилищ.

УкрАгроКонсалт отмечает, что страны Северной Африки, являющиеся одними из ключевых потребителей импортного зерна, в настоящее время обращают внимание на уровень развития собственных портовых мощностей по перевалке. Наиболее активно модернизация импортной инфраструктуры идет в Алжире и Египте. Так, в 2011 году Алжирская государственная компания Office Algérien Interprofessionnel des Céréales (OAIC) приняла решение об инвестировании в модернизацию портовых мощностей страны по выгрузке зерна.

Другие новости логистики и фрахтового рынка читайте в еженедельных изданиях "Итоги недели" от УкрАгроКонсалт.

 

 

УкрАгроКонсалт