Алжир стал покупателем №2 аргентинской пшеницы

26.02.2018

С июля по декабрь текущего сезона Аргентина увеличила экспорт пшеницы на 43% по сравнению c предыдущим сезоном до 6,16 млн. тонн. За весь прошлый сезон отгрузки составили 12,3 млн. тонн (+41% к предыдущему сезону).

Увеличение отгрузок отмечается в направлении основного покупателя – Бразилии, которая нарастила закупки до 3010 тыс. тонн (+31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого сезона). Также страна продолжает наращивать поставки в Бангладеш (+65%), Таиланд (+44%), Кению (+28%).

Однако более заметны успехи аргентинских трейдеров на рынке Алжира, который стал покупателем номер два после Бразилии по итогам прошлого сезона, информирует УкрАгроКонсалт.

С июля по декабрь Алжир закупил 864 тыс. тонн аргентинской пшеницы, что в пять с половиной раз больше, чем за аналогичный период прошлого сезона. В прошлом сезоне активизация поставок в Алжир, а также страны Азии, отмечалась в декабре. Однако в текущем сезоне Аргентина начала поставки в направлении Алжира уже с августа, тесня на этом рынке ЕС и Канаду.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи