Алжирский холдинг построит в Бразилии завод по производству этанола из кукурузы

17.12.2015

Общие объемы инвестиций спрогнозированы на уровне $750 млн.

Алжирская компания Cevital, работающая в сфере пищевой промышленности, горнодобывающей и сталелитейной отраслях, планирует построить завод по производству этанола из кукурузы в ведущем штате по производству кукурузы в Бразилии, Мату-Гросу, согласно официальному информационному агентству штата.

Представители Cevital встретились с губернатором Мату-Гросу, чтобы детализировать планы и договориться о сроках инвестиций, включая экологическое лицензирование и налоговые стимулы.

Планируемый завод будет построен рядом с главными хабами сои и кукурузы Sorriso и Lucas do Rio Verde вдоль шоссе BR 163, используемого для транспортировки значительной части урожая штата в главные бразильские порты на юге Сантус и Паранагуа.

Этанол обычно производится из сахарного тростника в Бразилии. Но некоторые производители этанола недавно переключились на недорогостоящую и доступную кукурузу в некоторых регионах, таких как центро-запад страны.

Полным ходом реализуется несколько проектов, как, например, проект Usina Rio Verde Ltda в штате Goias. Совместное предприятие между местным сахарным холдингом Usina Sao João (USJ) и американским трейдером сырья Cargill также строит завод по производству этанола на основе кукурузы.

Cevital сообщила, что завод по производству этанола на основе кукурузы будет первым проектом большого плана, который включает завод по переработке сои и комбикормовый завод. Общие объемы инвестиций спрогнозированы на уровне $750 млн.

Информация относительно мощности будущего завода по производству этанола не поступала.

Алжирская компания в настоящее время покупает ежегодно сырье в Бразилии на $1,5 млрд. Сделав инвестиции компания намерена быть ближе к областям производства и повысить эффективность сырья.

 

Agro2b