Америка может впустить сахар из Мексики

24.10.2014

Министерство торговли США примет решение об антидемпинговых пошлинах на этой неделе.

Правительство Мексики оптимистично настроено на достижение соглашения по решению конфликта по торговле сахаром с США уже на этой неделе.

Мексика готова продолжать переговоры до пятницы, когда Министерство торговли США примет решение об антидемпинговых пошлинах. Этот день считается решающим для достижения соглашения, и о решении планируют объявить в понедельник.

Министерство торговли рекомендовало ввести антидемпинговые пошлины на импорт мексиканского сахара после того, как производители сахара в США пожаловались, что Мексика затопила рынки дешевым субсидированным сахаром.

Соглашение обычно включает отсрочку импортных пошлин в обмен на обещание, что мексиканские производители ограничат продажи сахара согласованным количеством и не ниже определенной цены.

Мексиканский источник, участвующий в переговорах, сообщил, что Мексика добивается минимального количества экспорта сахара в 1 миллион тонн в год.

Мексиканская сторона уверена, что соглашение должно гарантировать "достаточный" доступ к американскому рынку, что любое соглашение о цене не должно мешать переговорам по объемам, и окончательное соглашение должно достигнуть "хорошего баланса" по экспорту как очищенного, так и  неочищенного сахара.

Любой дополнительный спрос на сахар выше согласованного количества должен будет быть удовлетворен в сроки, которые "полностью устраивают" мексиканских производителей.

Официальные представители Мексики заявили, что тот факт, что страна выиграла спор с США во Всемирной торговой организации по маркировке мяса и теперь имеет право принять ответные меры против американского экспорта, должен дать Мексике определенное преимущество переговорах по сахару.

 
Официальны представители сообщили, что достичь соглашения к пятнице возможно, но отметили, что стороны пока не сильно сдвинулись со своих позиций.


Agro2b