Американцы будут продвигать белорусское мясо на мировые рынки

02.03.2015

Речь идет о совместном производстве по переработке элитных сортов говядины и продаже продукции за границу.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия провело переговоры с руководителем американской группы компаний «Растелли» Энтони Растелли. Обсуждались вопросы поставок белорусской говядины на мировые рынки. По информации ведомства, которую передает БелаПАН, переговоры проходили в штаб-квартире «Растелли» в Нью-Джерси при содействии посольства Беларуси в США.

Эта группа компаний является одним из крупнейших переработчиков говядины. В ее активе четыре мясоперерабатывающих завода и торгово-логистический комплекс с годовым объемом производства более 1,2 миллиарда долларов.

«Растелли» поставляет свою продукцию в 80 стран и в основном ориентируется на США, Ближний Восток, Северную Африку и Евросоюз.

Три месяца назад американцы заключили договор с Гродненским мясокомбинатом, который позволит продвигать белорусскую говядину на рынки третьих стран. За короткий срок предприятие разработало новые виды продукции из говядины специально для выхода на зарубежные рынки.

В марте Гродненский мясокомбинат посетят представители арабских эмиратов и компании «Растелли». По результатам аудита примут решение о допуске белорусской продукции на рынок Объединенных Арабских Эмиратов и вообще Ближнего Востока.


ProdMagazin.ru