Американцы будут выращивать ГМ-кукурузу во Вьетнаме

06.02.2014

Государства надеются, что их сотрудничество станет платформой для обмена информацией, опытом и новейшими разработками

Вьетнамское правительство разрешило США и Швейцарии выращивать на территории своего государства сорта генно-модифицированной кукурузы. В Министерстве сельского хозяйства государства сообщают, что выращивать культуру будут на площади от 1,5 до 2 гектаров. Генно-модифицированная кукуруза появится в Северных провинциях Вьетнама.
 
Государства надеются, что их сотрудничество станет платформой для обмена информацией, опытом и новейшими разработками. Компании из Швейцарии и США получили одобрение от Министерства сельского хозяйства, после проведения всех необходимых тестов.
 
Отметим, что в настоящее время во Вьетнаме выращивание ГМ-продуктов официально запрещено. Однако, вполне вероятно, что после экспериментов с выращиванием разных сортов ГМ-кукурузы ситуация может измениться.
 
Отметим, что в 2014 году на территории Вьетнама также планируют выращивать ГМ-сою и хлопок в 2014 году. Это значит, что в нынешнем году Вьетнам может присоединится к 28 странам, разрешающим выращивание ГМО. Среди них можно отметить Индию и Китай.


Foodcontrol.ru