Американцы дали добро на крупнейшее слияние на пивном рынке

21.07.2016

Минюст США одобрил слияние пивоваренной компании AB InBev с SABMiller. ЕС одобрил сделку в мае этого года

Министерство юстиции США одобрило слияние бельгийской пивоваренной компании Anheuser-Busch InBev (AB InBev) с конкурентом SABMiller Plc, таким образом, сняв одно из последних крупных препятствий для сделки объемом порядка $108 млрд.

Слияние одобрено с рядом условий. В частности, объединенной компании придется полностью продать американский бизнес SABMiller, включая долю последней в MillerCoors LLC, а также отказаться от прав на производство и продажу определенных брендов SABMiller в США и от прав на бренд Miller по всему миру.

Эти меры позволят предотвратить чрезмерную концентрацию в пивоваренном секторе США, отмечается в сообщении Минюста.

Помимо этого, соглашение с Минюстом запрещает AB InBev прибегать к практикам или продолжать реализацию программ, ограничивающих возможности независимых дистрибьюторов пива по продаже и продвижению продукции конкурентов компании в США.

Более того, оно запрещает AB InBev покупать дистрибьюторов или пивоваренные компании, в том числе производителей крафтового пива, без разрешения регулятора.

Бельгийская компания уже получила разрешения регуляторов на сделку с SABMiller в 21 юрисдикции.

Как сообщалось, Еврокомиссия одобрила сделку по слиянию AB InBev с SABMiller в мае этого года.

AB InBev сделала официальное предложение о покупке SABMiller 11 ноября. Сумма сделки оценивается в $108 млрд, выручка объединенной компании составит $64 млрд, EBITDA — $24 млрд, а капитализация превысит $260 млрд.



Дело