Американцы предпочли кефир молочным десертам

26.06.2015

Согласно свежим данным по продажам молочной продукции в розничной сети США, наблюдается рост продаж в секторе масла, цельного молока, сливок, кефира, и натурального сыра, низкий спрос на молоко с низким содержанием жира и обезжиренное молоко, маргарин и замороженные йогурт, что показывает, что американцы больше обеспокоены высоким содержанием сахара в молочной продукции, чем жирностью продукта, передает The DairyNews.

Данные IRI и SPINS, собранные FoodNavigator-USA, также демонстрируют рост продаж кефира, козьего молока, йогуртов для детей на рынке США.

В категорию продукции, которая показала рост продаж в течение 52 недель до 17 мая 2015 г., долларовые продажи масла выросли на 18%, сливок - на 9,49%, кефира - на 7,69%, сыра - 8,36%.

Падение продаж наблюдалось в секторе замороженного йогурта/ десертов из мороженного - на 1%, обезжиренное и молоко низкой жирности – на 3,01%, маргарины и спреды - 4,06%, замороженные молочные десерты - 5,49%, замороженные йогурты/тофу - 10,18%.

На вебинаре, организованном Midwest Dairy Association , вице-президент по развитию Синди Соренсен отметила, что потребление традиционного жидкого молока продолжает падать, но растет спрос на молоко для приготовления кофейных напитков, смузи и йогуртов.

На 20% за последние три года выросли продажи обогащенного молока (обогащенного белком, кальцием, безлактозное молоко и т.д.).

Существенный рост продаж показатели йогурты, особенно с добавлением злаков.

Потребление сыра в США выросло в три раза с 1970 г.



The DairyNews