Американцы заинтересованы инвестировать в тягу на железной дороге Украины

20.07.2015

Американцы заинтересованы инвестировать в тягу на железной дороге Украины. Об этом сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский в интервью ЛИГАБизнесИнформ по итогам визита в Вашингтон на бизнес-форум Украина-США.

"Я общался в США с американским фондом, который управляет грузовыми вагонными парками, тягой в нескольких странах на просторах СНГ и юго-восточной Азии. Они закупают оптом технику и сдают ее в лизинг железной дороге, или оперируют самостоятельно. Через несколько недель глава фонда посетит Киев. Им интересно инвестировать в тягу в Украине. После принятия закона я смогу четко говорить - платите инфраструктурный тариф и зарабатывайте деньги на перевозке грузов", - сказал министр.

Он охарактеризовал решение вопроса с допуском частных локомотивов на сеть УЗ "основной задачей" сейчас. Уже разработан законопроект о железнодорожном транспорте, он проходит последнее согласование в Минюсте.

"Будем надеяться, через несколько недель его утвердит Кабмин. Это будет четким сигналом инвесторам", - отметил Пивоварский.


ЦТС