Американская говядина на шаг ближе к китайскому рынку

16.06.2017
Американский экспорт говядины в Китай снова возобновится после 14-летнего перерыва, сообщает Министерство сельского хозяйства США (USDA). США договорились с китайскими официальными лицами об экспортных протоколах, которые позволят начать поставки.Американская говядина на шаг ближе к китайскому рынку
 
Импорт говядины Китая увеличился с 275 миллионов долларов в 2012 году до 2,5 миллиардов долларов в 2016 году, согласно USDA. Китай был вторым по величине импортером говядины в мире в прошлом году, закупив 825 000 тонн.
 
Однако поставки говядины из США с 2003 года запрещены на рынке Китая. Китай внедрил запрет на американскую говядину на фоне опасений по поводу коровьей губчатой энцефалопатии (КГЭ).
 
После переговоров было принято решение о том, что экспорт американской говядины в Китай должен соответствовать указанным требованиям в рамках программы USDA Export Verification (EV). Говядина, предназначенная для Китая, должна быть получена от скота, который родился, вырос и был отправлен на убой в США, или животных, которые были импортированы из Канады или Мексики.
 
Крупный рогатый скот должен быть прослежен до своей фермы по рождению с использованием уникального идентификатора или, если он первоначально импортирован в США, до порта въезда. Говядина должна быть получена от крупного рогатого скота в возрасте менее 30 месяцев. Туши, говядина и продукты из говядины должны быть однозначно идентифицированы и контролироваться до момента отгрузки.
 
Служба продовольственной безопасности и инспекции Министерства сельского хозяйства США (FSIS) также обновила свою онлайн-библиотеку экспорта, указав требования Китая по сертификации говядины США, отправляемой на китайский  рынок.  
 
США являются крупнейшим в мире производителем говядины и являются четвертым по величине экспортером в мире, с мировыми продажами в размере более 5,4 млрд долларов в 2016 году, согласно USDA. До тех пор, пока этот запрет не вступил в силу, США были крупнейшим в Китае поставщиком импортной говядины,  обеспечивая 70% поставок.
 
Министр сельского хозяйства США Сонни Пердью сказал, что производители скота США наконец получат доступ к огромному рынку с постоянно расширяющимся средним классом. Пердью также упомянул о работе президента Трампа, сказав: «С тех пор, как он был избран, президент Трамп привнес импульс, оптимизм и результаты в американские сельские семьи, которых мы не видели уже много лет, и это соглашение является отличным примером его успешной работы».
 
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи