Американская и австралийская говядина конкурируют за японский рынок

10.12.2015

Американская говядина сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны австралийского мяса на рынке Японии. Об этом заявил вице-президент американской экспортной мясной федерации (USMEF)  Дэн Хэлстром.Американская и австралийская говядина конкурируют за японский рынок

Однако, он подчеркнул, что для американской говядины на японском рынке «еще не все потеряно», и что американские поставщики все еще могут занять существенную долю импортного мясного рынка в Японии. Хэлстром также отметил, что с конкуренцией со стороны Австралии американские экспортеры говядины сталкиваются не только в Японии , но и на многих других азиатских рынках. И причиной этого, отчасти, является то, что австралийцы имеют 10-процентное преимущество в тарифах перед американскими поставщиками, поскольку имеют торговые соглашения с Японией и другими азиатскими странами.В прошлом году говядина стала четвертым продуктом в списке самых экспортируемых в Японию австралийских товаров.

Единственной возможностью побороть конкуренцию со стороны Австралии на японском рынке Хэлстром назвал скорейшее подписание Транс-Тихоокеанского соглашения (ТРР). Как только оно вступит в силу, по мнению Хэлстрома, американские поставщики говядины получат те же преимущества, что и австралийские конкуренты, и смогут на равных побороться за свою долю мясного рынка Японии.



Meatinfo