Американская инвестиционная компания вложит деньги в польский мясокомбинат

21.01.2016

Частная инвестиционная компания Highlander Partners приобрела 60% акций польской мясоперерабатывающей компании QFG. Увеличение капитала позволит польскому мясопереработчику повысить производственные мощности, в том числе, запустить третий мясокомбинат, а также внедрить инновационные технологии на уже существующих предприятиях.Американская инвестиционная компания вложит деньги в польский мясокомбинат

«Мы удивлены достижениями QFG в секторе мясопереработке на польском рынке, - говорится в заявлении Highlander Partners, - Это связано с уникальной открытостью компании к потребностям клиентов. Мы приветствуем новаторский подход к бизнесу, который использует QFG, а также лучшие производственные практики и новейшие технологии в производстве продовольствия, которые использует QFG. Мы только что стали партнерами хорошо развитой и конкурентоспособной компании, которой требуется лишь небольшой капитал, чтобы расти и развиваться дальше».

«Рынок продуктов питания в Польше и Европейском Союзе растет быстрыми темпами. Наша среднесрочная цель – двузначный рост нашего производства и прибыли нашей компании, и достичь этого нам поможет партнерство с Highlander Partners”, - заявил Ярослав Кржижановский, основатель и президент QFG.


Meatinfo