Американская компания разработала туалетную бумагу из бамбука и отходов сахарного тростника

28.04.2014

Согласно оценкам социальных исследований, средний американец ежегодно использует около 23,6 рулонов туалетной бумаги. А если учесть, что для изготовления качественной белой туалетной бумаги используется не вторсырье (макулатура), а целлюлоза, то можно представить себе величину ущерба, который наносят окружающей среде предприятия по производству этого нужного предмета личной гигиены. Но недавно на фестивале Долина музыки и искусства в Коачелле 2014 американская компания Nimbus Eco представила новую коллекцию экологически чистых изделий, изготовленных из бамбука и отходов сахарного тростника, в число которых входит и туалетная бумага.
 
Основатели компании, Марк Сэмюэлс и Джош Аскин, провели несколько месяцев испытаний, прежде чем нашли приемлемый вариант смеси для изготовления туалетной бумаги без использования целлюлозы. Бамбук придает изделию необходимую прочность, а благодаря наличию волокон сахарного тростника, бумага становится достаточно мягкой и нежной для кожи. Кроме того, как отмечают разработчики, бамбук является одним из самых быстро растущих растений в мире, а волокнистые отходы сахарного тростника, получаемые после выработки сахара, представляют собой возобновляемый источник сырья, Изготовленная из этой смеси туалетная бумага рекомендована для домашнего и коммерческого использования. Предполагается, что она будет доступна в упаковке по 330, 550 и 1000 рулонов.
 
По мнению разработчиков, если каждый человек в США заменит только один рулон обычной туалетной бумаги на рулон туалетной бумаги из бамбука от Nimbus Eco, он может спасти примерно 470 тысяч деревьев в год. Кстати, компания также предлагает и другую продукцию, изготовленную из специальной запатентованной ею смеси из ткани и вторсырья без использования целлюлозы, в том числе салфетки, полотенца для рук, тарелки и многое другое. Смесь производится из местных материалов, выращенных в Америке, что способствует существенному уменьшению «углеродного следа» и достижению устойчивого развития промышленности продуктов массового потребления.
 
Как ожидается, новая продукция Nimbus Eco, в том числе и туалетная бумага на основе бамбука и сахарного тростника, появится в продаже в 2015 году.
 


ozemle.net