Американская Ripple создала молоко из гороха

19.05.2016

Напиток аналогичен пор содержанию белка с коровьим молоком. Ориентировочная стоимость продукции составит 4,99$ за бутылку

Американская компания Ripple разработала необычную альтернативу коровьему молоку – молоко из гороха. Порция нового напитка содержит 8 г белка – столько же, сколько и порция коровьего молока. Этот показатель важен потому, что многие немолочные напитки испытывают дефицит белка, а молоко из бобовых, как считают специалисты, выгодно выделяется на их фоне и может привлечь потребителей.

К преимуществам горохового молока относится также то, что в нем содержится на 50% больше кальция, чем в коровьем. При этом производство нового напитка характеризуется гораздо меньшим количеством выбросов углекислого газа, чем производство молочных продуктов.

Разработчики горохового молока называют одной из главных проблем его аромат. Они запатентовали технологию, которая позволяет сохранить все главные полезные вещества исходного продукта, но при этом удаляет его вкус и цвет. Достигается это путем добавления подсолнечного масла, воды и стабилизаторов. Ориентировочная стоимость горохового молока составит 4,99$ за бутылку.



Agro2b.ru