Американская Сargill больше не владеет акциями Ukrlandfarming

13.05.2017
Американская корпорация Сargill больше не владеет акциями Ukrlandfarming, пишет LIGA.net со ссылкой на финансовый отчет холдинг.
 
В отчете говорится, что по состоянию на 31 декабря 2016 года 95% акций Ukrlandfarming принадлежит Avonex Limited, а еще 5% - Quickcom Limited. Обе компании полностью принадлежат Олегу Бахматюку.
 
В 2015-м году 5% акций владела компания Cargil Financial Services International Inc (при этом в отчете, вероятно, допущена опечатка, так как Cargill пишется с двумя "l").
 
Напомним, что Cargill приобрел 5% акций в 2014 году за $200 млн, в счет этих акций компания осуществляла торговое финансирование.
 
Ukrlandfarming - крупнейший агрохолдинг Украины. В него входят 15 элеваторов, 216 горизонтальных зернохранилищ, пять семенных заводов, 19 птицефабрик, 10 ферм по выращиванию кур-несушек, три репродуктора, три селекционных хозяйства, шесть комбикормовых заводов, завод по производству яичных продуктов "Имперово Фудз", три склада длительного хранения яиц, шесть сахарных заводов, 19 мясокомбинатов и два завода по производству кожи. Также в состав агрохолдинга входит крупнейший в Евразии производитель яиц "Авангард".
 
Земельный банк UkrLandFarming составляет 654 тыс. га.
 
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи