Американские экспортеры наращивают поставки сыра и сыворотки

14.03.2018

Американский рынок молочных продуктов отметил рост экспорта сыра и сыворотки в начале 2018 года. Об этом свидетельствуют данные USDEC (Совета по экспорту молочных продуктов США), передает The DairyNews.

Как следует из материалов USDEC, в январе на экспорт было направлено 160 746 тонн сухого молока, сыра, сыворотки, молочного жира и лактозы, что на 9% больше января 2017 года.

Стоимостной объем молочного экспорта увеличился в январе на 1% и составил $415 млн.

Экспорт сыра в указанный период составил 29 946 тонн, что на 19% больше чем годом ранее. Треть поставок при этом были направлены в Мексику, также отмечен рост продаж в Японию, Южную Корею и страны MENA.

Общий объем экспорта сыворотки составил 4 656 тонн в январе, что на 18% больше, чем в аналогичный период прошлого года. В январе общий объем экспорта сыворотки в Китай вырос на 8 процентов, поставки в Юго-Восточную Азию выросли на одну треть. Продажи в Японию выросли более чем в два раза, отмечается в материалах USDEC.

Поставки сывороточного белкового концентрата выросли на 16% по сравнению с предыдущим годом, а экспорт изолята сывороточного белка вырос на 11%. Спрос на данную продукцию был обеспечен Китаем.

Экспорт СОМ в январе составил 49 614 тонн, что на 3% выше января 2017 года. Более 40% поставок сухого обезжиренного молока были направлены в Мексику.

Экспорт лактозы в январе составил 30 739 тонн, что на 7% больше. Китай, увеличивший поставки лактозы из США на 28%, стал рынком номер один по данной продукции третий месяц подряд.

Экспорт молочного жира составил 1,741 тонны в январе, что на 6% меньше.

Экспорт жидкого молока и сливок снизился на 7% в январе, по причине спада продаж на 64% в Канаде. Между тем, поставки на Тайвань выросли на 56%.


DairyNews.ru  
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи