Американские экспортеры свинины сделали ставку на Китай

09.09.2013

Американские экспортеры свинины заявили, что намерены воспользоваться любой возможностью, чтобы увеличить поставки мяса в Китай. Статус Китая как одного из крупнейших в мире импортеров свинины породил сильнейшую конкуренцию на китайском рынке между внешними поставщиками. Американский мясной экспортный комитет (USMEF) заявил, что воспользуется любой возможностью, чтобы выделить американский продукт на китайском рынке среди продукции от 17 других поставщиков, чтобы, таким образом, увеличить поставки американской свинины на этот прибыльный рынок.

«Китай может изменить ситуацию на всем мировом рынке за счет колебаний в закупках свинины, - говорится в заявлении USMEF, - Поэтому китайский рынок очень важен для американских поставщиков».

Представители USMEF отметили, что интерес к американской свинине со стороны китайских покупателей растет, и это было очевидно на прошедшей в Шанхае ярмарке Shanghai Book Fair. Китайские потребители проявили заинтересованность не просто к американской продукции, но даже, в некоторых случаях, к дорогим брендовым продуктам, отмечают представители USMEF. Это вселяет уверенность в возможности дальнейшего развития торговых отношений между странами и возможность увеличения поставок свинины на китайский рынок.



meatinfo.ru