Американские фермеры не смогут вести бизнес без иностранной рабочей силы

09.03.2017

Многие аграрии подтвердили, что будут готовы выйти из бизнеса, если лишатся иностранной рабочей силы из-за жесткой миграционной политики нового президента США. Американцы не хотят идти работать на фермы за $13 в час. Milknews перевел материал Journal Sentinel.

В ходе выборов Дональд Трамп завоевал большинство в Висконсине. Однако теперь жители сельскохозяйственного штата не готовы поддерживать иммиграционную политику президента. Так, фермер Джон Розенау, держит 550 голов скота, считает, что сектор не справится без иностранных рабочих в случае, если им придется покинуть страну по новым законам.

По некоторым подсчетам, около 80% рабочей силы в секторе сельского хозяйства Висконсина – это иммигранты, большая часть из которых не имеет необходимых документов.

В основном на фермах работают мексиканцы. "Если вы уберете их, фермеры выйдут из бизнеса, это точно", - уверен Розенау. Фермер говорит, что большая часть тех людей, которые поддерживают депортацию нелегалов, не заняты в сельскохозяйственном бизнесе.

Кроме фермеров, о будущей судьбе своего бизнеса всерьез задумались переработчики сельхозпродукции и производители мебели. Во всех этих сферах иммигранты являются основной рабочей силой.

Аграрии подтверждают, сегодня нанять на ферму американца практически невозможно. Коренные жители не хотят идти работать на производство и выполнять тяжелую физическую работу за $13 в час.

"Я согласен с тем, что нужно выдворять из страны уголовников, но зачем выгонять трудолюбивых работников, которые платят налоги", - уверен Розенау.

Многие мексиканцы приезжают работать на молочные фермы в Висконсин, чтобы скопить денег и открыть свой бизнес на родине по возвращению. Однако большинство остается в США, так как им тяжело одновременно платить за свое пребывание и откладывать на будущее. Как правило, иммигранты даже не стремятся претендовать на гражданство, они просто хотят иметь возможность работать на территории Штатов.



DairyNews.ru