Американские фермеры увеличат площади под кукурузой

29.03.2016

После трехлетнего спада на рынке зерна американские фермеры увеличат площадь сева кукурузы, надеясь, что увеличение объемов поможет скомпенсировать низкие цены, минимизировав убытки. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters.

При нынешних ценах производители смогут покрыть свои переменные расходы на выращивание кукурузы, такие как затраты на покупку семян и удобрений. Посеяв больше и сократив затраты, в т.ч. на оплату труда и закупку удобрений, фермеры надеются покрыть некоторую часть постоянных затрат, таких как арендная плата.

Если погода будет достаточно благоприятной, увеличение посевных площадей приведет к росту урожая. Наращивание предложения делает маловероятным восстановление цен в текущем году.

В крупных зернопроизводящих штатах Среднего Запада убытки при выращивании кукурузы могут достигать 100 $/акр. Например, в центральной части штата Иллинойс, по данным Университета штата Иллинойс, доход от выращивания кукурузы будет равняться 777 $/акр. Поскольку переменные и постоянные затраты составят 858 $/акр, фермер получит убыток в размере 81 $/акр.

Фермеры делают ставку на кукурузу, а не на сою, поскольку первая имеет более высокую урожайность при условии благоприятной погоды, а в случае неблагоприятной погоды произойдет рост цен.

Опрошенные агн. Reuters эксперты ожидают, что уточненный прогноз площади сева кукурузы, выполненный МСХ США, будет равен 90 млн. акров что на 2,2% больше, чем в прошлом году. Площадь сева сои, вероятно, составит 83,1 млн. акров, что на 0,5% прошлогоднего уровня.


Зерно Он-Лайн