Американские комбикормовые заводы уделяют дополнительное внимание борьбе с PEDv

12.11.2015

Исследователи из Университета штата Канзас в США в настоящее время ищут ответ на вопрос, как обезопасить комбикормовое производство от вируса свиной диареи PEDv.

Заболевание в прошлом нанесло серьезный урон свиноводству страны, и есть много подтверждений, что передавалось оно именно через комбикорма. Сегодня многие свиноводческие хозяйства стали уделять повышенное внимание вопросу биологической защиты комбикормовых предприятий и вероятности заноса опасных патогенов через купленные комбикорма.

Как отмечают специалисты, гранулирование позволяет снизить вероятность передачи вируса. В стране разработана программа очищения промышленных зданий, которая предусматривает работу в несколько этапов, начиная с физического и химического очищения и заканчивая нагреванием до 140 градусов по Фаренгейту на 48 часов.

Предполагается, что такого рода меры позволят избежать заноса вируса в готовую продукцию. Эксперты убеждены, что эпидемия PEDv будет иметь и определенные позитивные последствия для отрасли, поскольку в ближайшие годы меры биологической безопасности на комбикормовых заводах будут только повышаться.



kombi-korma.ru