Американские производители обвинили Канаду в закрытии экспорта молока

12.04.2017

Согласно информации hppr.org, которую цитирует The DairyNews, американские производители заявляют о том, что политика Канады в отношении молочного рынка может нанести ущерб сельской Америке.

В ответ сегодня некоторые молочные заводы США лоббируют свои интересы в администрации президента Трампа, чтобы бороться с торговым протекционизмом Канады.

По словам американских фермеров, северные соседи не выполняют торговые соглашения, когда речь заходит о молоке и сыре, добавляя трудности для американского молочного экспорта.

В жалобе говорится о новой канадской политике ценообразования, известной как «Class 7». Американские производители утверждают, что политика специально разработана для того, чтобы поставить американских экспортеров молочных продуктов в невыгодное положение.

Бывший глава Министерства сельского хозяйства США Том Вилсак в настоящее время является президентом и исполнительным директором Совета по молочному экспорту. Он говорит "тысячи фермеров пострадают, если Канада будет продолжать использовать свои программы для искажения глобального (рынка - ред.)".

Напомним, что экспорт молочной продукции производства США во второй половине 2016 года увеличился на 25%.



DairyNews.ru