Американские птицеводы назвали претензии защитников животных необоснованными

27.11.2013

Защитники животных в очередной раз призвали улучшись условия содержания кур на птицефабриках США

Американское общество по предотвращению жестокого обращения с животными (ASPCA) недавно обратилось с письмом к руководству Национального бройлерного совета США (NCC), с призывом пересмотреть принципы, которами руководствуется данная организация в отношении вопросов благосостояния кур на прицефабриках.
 
По мнению представителей ASPCA, большинство кур на птицефабриках США, страдают от интенсивных методов выращивания. Слишком быстрый рост цыплят проводит к возникновению сердечной недостаточности, проблемами с конечностями у птиц, слабому иммунитету. Кроме того, куры живут в условиях страшной перенаселенности и постоянного стресса. А ведь согласно ряду независимых исследований, бройлеры, выращиваемые в более гуманных условиях с меньшей перенаселенностью и естественным освещением, демонстрируют гораздо более низкие уровни травматизма и стресса.
 
"Ваша организация устанавливает промышленные стандарты выращивания бройлеров, тем самым определяя качество жизни для миллиардов птиц. От лица потребителей птицеводческой продукции, мы призываем вас пересмотреть существующие подходы к выращиванию птицы, связанные как со скоростью ее роста, так и с условиями ее содержания", - говорится в письме.
 
Однако, вице-президент NCC Том Супер (Tom Super) в ответ заявил, что эти доводы не подтверждены никакими фактами и далеки от реалий современного птицеводства.  
 
"Национальное бройлерное стадо США отличается невероятным здоровьем и является предметом зависти для всего мира. Уровень смертности и процент отчуждения, наиболее чувствительные показатели здоровья и благополучия любого стада, находятся на исторических минимумах", сказал он.
 
"На самом деле, если бы мы вернулись к устаревшим методам разведения кур, уровень смертности цыплят увеличился бы на 490%".
 
Супер подчеркнул, что это было бы просто экономически бессмысленно для птицеводов и подчеркнул, что цыплята-бройлеры никогда не содержаться в клетках.
 
Он сказал, что следующий вариант руководства NCC по благосотоянию птицы на птицефабриках США будет предлагать самые современные на сегодняшний день, научно-обоснованные рекомендации для надлежащего лечения и гуманной помощи цыплятам-бройлерам".


Foodcontrol.ru