Американские ученые составили список самых вредных продуктов питания

04.07.2014

На первой строчке находятся колбасные изделия (сосиски, сардельки, колбасы и т.д.), которые содержат большое количество соли, вредных жиров, усилителей вкуса, консервантов и красителей. Сотрудники Института онкологических исследований пришли к выводу: полезных веществ в колбасах нет, зато постоянное употребление этих продуктов может привести к раку толстой кишки.

 Замороженные полуфабрикаты и готовые блюда – блинчики, вареники и пельмени, котлеты может, и выглядят аппетитно и готовятся быстро, однако в одной порции может содержаться тысяча калорий и 60 гр жиров, что крайне вредно. Замороженные диетические блюда содержат много соли и вредных консервантов.

Картофельные чипсы – пластинки из «плохих» углеводов – это «табу» для всех, кто следит за здоровьем и заботится о фигуре. Также они содержат канцероген – акриламид.

Любимое блюдо Гомера Симпсона – пончики. Это лакомство – концентрация сахара, муки и трансжиров. В одном пончике содержится до 20 гр жиров и около 300 калорий.

Обезжиренные  продукты также вредны, поскольку малое содержание жира компенсируется избытком сахара, соли, крахмала, наполнителей.

Газированные напитки не только способствуют отложению жиров в «проблемных местах». При ежедневном употреблении возрастает риск получить рак поджелудочной железы, инфаркт или сахарный диабет.

Маргарин содержит вреднейшие трансжиры, повышающие уровень «плохого» холестерина в крови, который приводит к атеросклерозу.

 


prodmagazin